注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

有啥别有病,缺啥别缺德

 
 
 

日志

 
 

如此心狠绝情的父亲  

2008-11-07 00:29:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿生病都一个星期了,他的爸爸也没有打过一个电话来问候一下.本来我是不想提这事的,但我不提心里又很难受,觉得女儿委曲.于是我还是决定写下来,希望那些个没有良心的人看到后能有所悔改.

       上个星期1岁多的女儿不知道怎么了,突然上吐下泻的.女儿吐的很多,好象把吃进肚子里一天的食物都给吐出去了,拉的也很多,好象把肠子里所有的东西都给拉出去了.吐完泻完后,女儿呆了好多,我怕女儿身体撑不住,于是赶紧给同学的老婆打电话问她该怎么办.她的孩子3岁多了,她有很多的经验.她告诉我去药店买什么药.我于是马上带着孩子去了家附近的药店.不巧的是药店没有那些药.没办法我只好带着孩子回家,在回家的路上,女儿又开始吐了,可她肚里已没有什么可吐的了,她只能吐她胃里的那点酸水了.我好心疼女儿,恨不能我来代替她受这份罪.可我没这本事,这时我唯一能做的就是给她的爸爸(我的前夫)打电话,让他带我们去医院看病去.

      半路上我一手抱着生病的女儿,一手拿电话给孩子的爸爸打电话.一声,两声,三声,电话那头传来的却是挂断声,没办法我只能接着又打,同样的情况,电话又被挂断了,我接着又打,第四次他没有挂断,终于接了电话,这时的我看到无精打彩的女儿,再想起他无情的挂断电话,我生气的朝电话那头猛喊"为什么不接电话?",我还没说第二句话,电话又挂断了,看着病重的女儿,我只能又去拔那个我很讨厌的号码.(在女儿四个月大时,他认识了一个小鸡子.从此他再不尽一个丈夫和一个父亲的职责,无奈在女儿11个月时我们离了婚,规定他每个月给女儿1000元的抚养费.我们都离婚快4个月了,他只给过几百元,还是我不断的打电话催,他才给的.因为我会给他要女儿的抚养费,他就以为我离不开他,用的着他,所以我打电话时,他会经常的挂断我的电话)一次,两次,三次,也不知道他挂断了多少次我的电话,也不知道我打了多少次电话,他终于接了,我说"女儿生病了,要去儿童医院,你赶紧过来."他不情愿的说:"行,你等着吧."随然听他的口气我很生气,但只要他能来带女儿去医院我也就知足了.对于一个没良心的人,你还能要求他什么呢?

      他住的离我很近,开车10分钟就能到我这,于是我赶紧抱女儿回家.准备了两条裤子,怕女儿拉了没裤子换,还有儿童医院的病历本,和一包卫生纸,还有必带的钱.妈说,给女儿看病,她爸爸还能不带钱呀,我说他肯定不会带钱,就是带了他肯定也不会交的,花在女儿身上他不舍得.我不能因为他不带钱而我也不带钱,他不管女儿,我得管呀.

      等了10分钟,他没到,20分钟,30分钟,他还是没到.出什么事了吗,我又拔通了他的电话,我问他到哪了,"在万柳桥呢.他说,我又问:"你去万柳桥干什么呀?"他说,不是去儿童医院吗,不走万柳桥走哪?"我心想,他怎么不来接我和孩子,他上哪干什么去了?,于是我又问:"你是去你妈那儿了吗,你怎么没在成寿寺呀?"他让我别说了,他一会就到.

      又过了20分钟,他给我打电话说他到了,我问他到哪了,他说他到医院了.我很生气,我和女儿在家等你,你不来接我们你上医院干什么呀,他说:"你不是说上儿童医院吗,我就来了"我说我要是能带着孩子到医院我还给你打什么电话呀,再说了以前孩子生病也是这么跟你说的,你就过来接了,你现在自己去医院干什么呀?你赶紧回来接我们吧."他不肯再回来接我们,他是为了省他那点车油钱,他非让我打车过去,我现在才明白,他不接我们就是要让我多花钱折腾我,我认了,谁要我碰上这么个前夫呢.我跟他说:"我马上打车过去,你干紧给挂个号."你怎么也想不到吧,人家说没钱,连给孩子挂号的钱也没有,你信吗?

      不管挂号就不管吧,只要一会给能排个队就行了.我马上在门口打了个车就朝医院去了,半路上女儿又开始吐了,吐了我一身,她自己身上也是,还有出租车上全是,司机还不停的给递着纸和说着关心的话,一个外人都能这样的对女儿,你这个做父亲的怎么就能不管女儿呀,同样是人,差距咋就那么大呀?

      好不容易到了医院,我干紧给他打电话,你猜人家说什么,人家说走了.你不管挂号也就算了,你在这给排个队总行吧,你走什么呀,女儿生病了跟你没关系是吗,还是你觉得麻烦你了不应该呀.我说了他几句,他又回来了,这时我已为女儿挂好了号,就8元钱,在马上就轮到女儿时,他来了,他伸手要抱女儿,女儿也许是身体不舒服,也许是生了他的气,不理他直往我怀里钻.

      我把女儿生病的症状跟医生说了一下,医生说先出去查个大便回来再说,我们只得带着女儿到厕所旁等女儿拉个大便,这时女儿的病又犯了,又要吐,我只有一手按她蹲在地上,一手不停的拍她的后背.再看看她那个父亲,就站在孩子的面前,不停的给他的小情人发着短信,连看孩子一眼都顾不上.我为孩子鸣不平,我和你的结果不管怎么样,孩子总是你的吧,孩子身上流的是你的血吧,你怎么能面对年小生病的她无动于忠呀.就算是畜牲也不会这样呀.

      在女儿验血,问疹和取药的过程中,他始终不停的发着断信,就在我排队划价取药的时间里,他也不知是什么想法,买了4瓶爽歪歪和一盒达利远.这些加起来是10元钱都买不下来的,我让他给女儿挂个号就8元还是个副专家的号,他说没钱挂,买这些吃的反倒有钱了.更可气的是,停车费还得我出.我也懒得跟他吵了,交就交吧,赶紧走人算了.

      女儿生病都好几天了,这期间女儿不吃不喝,还不停的哭.看到女儿这个样子,我真是心疼,别的小朋友生病了有父母陪伴.她有父亲却没有父爱,在需要父亲的时候,父亲又去了哪里?不要说女儿生病了你来抱一下她,你就是连一个问候的电话都没有.女儿可是你的亲骨肉.你的心里难道真的就没有了她?你真的就这么铁食心肠了吗?你有没有想过你老了需要人照顾的时候,女儿也这样对你的话,你又是怎样的心情?人呀,事不要做的太绝.

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018